Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Block title |
|
|
Изготовление мастики в домашних условиях
Изготовление мастики в домашних условиях |
|
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
|
|
|
|
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
|
|
|
|
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
|
|
|
|
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин…
|
|
|
|
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
|
|
|
|
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять
постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не
добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
|
|
|
|
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
|
|
|
|
Краски:
|
|
|
|
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
|
|
|
|
Вот так:
|
|
|
|
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
|
|
|
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
рецепт от Len4ik
|
|
Категория: интересные Рецепты | Добавил: macrame-clot-25 (03.12.2010)
|
Просмотров: 9655
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Block title |
|
|