Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
16.04.2024, 12:58
Одежда-макраме
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Categories
Макраме [62]
Полезное [34]
Мода [34]
Рукоделие [87]
Кино,актеры [5]
История появления вещей [40]
для детей своими руками [28]
Дизайн, Интерьер [36]
Куклы [9]
интересные Рецепты [11]

Archive

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title
free counters бесплатный счетчик посещений
widget

Главная » Статьи » интересные Рецепты

Как делать птичье молоко

Как делать птичье молоко


Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:36 (ссылка)
Процитировано 1 раз Прочитало: 4 за час / 36 за сутки

Птичье молоко представляет собой десерт на основе суфле. Это кондитерское изделие выпускается либо в форме конфет, либо как торт. Рецепт приготовления не сложный, но требует определенных навыков и некоторого времени. Можно разнообразить вкус птичьего молока если в нежное суфле добавить плодово–ягодный сироп, какао или цедру и сок цитрусовых.

Инструкция

Вам понадобится:

10 яиц;
2 стакана сахара;
2 столовые ложки муки;
40 гр желатина;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 стакан молока.
1
Замочите желатин. Для этого залейте его 1 стаканом воды.
2
Оставите набухать желатин на 30-40 минут.
3
Отделите белки от желтков.
4
Белки поместите в холодильник.
5
Желтки разотрите с половиной сахара до белого состояния.
6
Подогрейте молоко чуть теплей комнатной температуры.
7
Просейте муку и, постепенно вливая в нее молоко, размешайте все до однородной смеси.
8
Смешайте молоко с желтками и взбейте до однородной массы.
9
Поставьте массу на водяную баню и, продолжая взбивать, нагрейте смесь до загустения.
Консистенция должна быть как у заварного крема.
10
Уберите крем с огня и поставьте остужаться.
11
Разбухший желатин поставьте на водяную баню и нагрейте до полного растворения. Не кипятите.
12
Охлажденные белки взбейте, постепенно всыпая сахар до состояния тугой пены.
13
Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой в белки желатин.
14
Сливочное масло разотрите добела.
15
Постепенно добавляя остывшую массу с желтками, разотрите, а затем взбейте со сливочным маслом.
16
Соедините заварной крем с белковым и взбейте всё вместе.
17
Готовую смесь можно использовать как в торт, так и как основу для конфет.
18
Оставьте птичье молоко для застывания в холодильнике на 2 часа.
Автор: Елена Мирошникова
Категория: интересные Рецепты | Добавил: macrame-clot-25 (02.07.2011)
Просмотров: 1991 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title

Block title
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Block title
Наши работы на ярмарке мастеров!
Подарки, одежда, бижутерия ручной работы - Ярмарка Мастеров

необычные подарки
ручная работа
www.LoveMade.ru

Ресурсы рукодельного интернета Rukodelie.net - сайт о вязании и рукоделии Сайт Мир Макраме Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold

Copyright MyCorp © 2024