Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
30.11.2024, 15:52
Одежда-макраме
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Categories
Макраме [62]
Полезное [34]
Мода [34]
Рукоделие [87]
Кино,актеры [5]
История появления вещей [40]
для детей своими руками [28]
Дизайн, Интерьер [36]
Куклы [9]
интересные Рецепты [11]

Archive

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title
free counters бесплатный счетчик посещений
widget

Главная » Статьи » Полезное

Джемы из клюквы и не только

Клюква

О клюкве

Химический состав

Клюква для народов мира

Клюква для народов Севера

Целебные свойства

Заболевания пищеварительной системы

Инфекционные заболевания и простуды

Экология и облучение

Заболевания кожи

Детские заболевания

Из кухни народов Севера

Кисель ягодный

Желе из цетрарии

Шаньги зырянские с ягодной начинкой

Щука с ягодой

Клюквенный морс

Клюква, тертая с сахаром

Проверенные рецепты

Поэты и писатели о клюкве

Клюква (Е.Фейерабенд)

Клюква (Вл. Рождественский)

Клюква (Е. Трутнева)


Желе клюквенное




 
 
  • клюква - 1кг
  • сахар - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
 
 

Спелые крупные и мелкие ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю и добавить воду.

Варить под закрытой крышкой до полного размягчения. Слить и отжать сок и добавить в него сахар. На слабом огне, помешивая, уварить до желеобразной массы. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и плотно укупорить.



Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды

1.   Джем из клюквы

1 кг пюре из клюквы, 1 кг сахарного песка.

1 кг пюре из клюквы
1 кг сахарного песка

Для джема подходят только спелые ягоды.


Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.


Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.


Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.




Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.


Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.


Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.


Добавил: Грозова Евгения


2. Джем из клюквы

 

Ягоды сортируют, моют и бланшируют 10 минут в кипящей воде. Не полностью разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой.

К полученному пюре добавляют сахар (1,4 кг на1кг клюквы) и варят при помешивании до готовности.

Можно добавлять к ягодам сахар в виде сиропа (1,5 стакана воды на 1 кг сахара).

Ингредиенты:

клюква 

по вкусу


сахар на 1 кг пюре

1.4 кг

или сахар 

1 кг


вода 

1.5 стакан




3.   Джем из клюквы


1 кг клюквы, 6—7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.

Промытую и перебранную клюкву варить в воде, пока кожица не полопается. Если некоторые ягоды не разварятся, выбрать их шумовкой и в другой кастрюле раздавить деревянным пестиком; затем добавить сахар и варить еще 15—20 мин при постоянном помешивании.





4. Варенье из клюквы




  • Клюква 1 кг
  • Антоновские яблоки 1 кг
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Мед 3 кг или 2 1/2 кг сахара

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю , влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть через сито. В посуде для варки варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевинок и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы гр. орехи и варить в течение часа. Если используете сахар, то добавьте в него стакан воды, сварите сироп, а в остальном поступайте так же, как при варке варенья с медом.


Категория: Полезное | Добавил: macrame-clot-25 (01.10.2010)
Просмотров: 2349 | Теги: рецепты, джем, Клюква, варенье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title

Block title
Носили ли Вы одежду, выполненную в технике макраме?
Всего ответов: 64

Block title
Наши работы на ярмарке мастеров!
Подарки, одежда, бижутерия ручной работы - Ярмарка Мастеров

необычные подарки
ручная работа
www.LoveMade.ru

Ресурсы рукодельного интернета Rukodelie.net - сайт о вязании и рукоделии Сайт Мир Макраме Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold

Copyright MyCorp © 2024